Ознакомьтесь с договором

У нас прозрачный договор на продвижение сайтов. У Вас всегда есть возможность изучить его до начала сотрудничества!

Только в SEO Dream

Сложных схем расчёта стоимости раскрутки больше - НЕТ. Мы устанавливаем цену каждого слова за 1 день.

Оптимизация сайта

Краткий список вопросов и ответов по оптимизации сайтов в Интернете от специалистов компании SEO-DREAM.

+7 495 234-92-86

«Черное» SEO – к чему приводят запрещенные методы оптимизации и продвижения

С «белыми» методами раскрутки сайта хоть понаслышке, знакомы многие, а вот что такое «черная» оптимизация и к чему она приводит, знают не все.

Основное отличие двух методов в том, что в первом случае оптимизатор делает ставку на уникальный и интересный контент, оптимизацию кода и на правильное написание META тегов, «черный» оптимизатор продвигает проекты только с помощью своих навыков программирования.

Грубо говоря, раскрутка сайта «черными» методами – это, по сути, обман поисковых роботов, путем написания и разработки скриптов, которые вводят в заблуждение поисковых пауков. На сегодняшний день существует довольно много способов обмана, но мы рассмотрим самые распространенные, к которым относятся:

Клоакинг – это создание двух страниц, одна из которых сделана для людей и на ней размещен уникальный контент, полезная информация и минимум ключевых слов, вторая страница просто текст, состоящий из сотни ключевых запросов и разрабатывается специально для поисковых роботов. Робот, приходя на страницу по запросу, видит только ключевые слова, в то время как пользователь видит нормальный текст. Зачем это делается – оптимизаторы пытаются с помощью поисковиков повысить рейтинг ресурса и быстрее вывести его в ТОП, но если раньше такие методы срабатывали, то сейчас алгоритм поисковых систем распознает клоакинг и банят ваш проект.

Дорвеи – обыкновенный поисковый спам, который создается для того, чтобы быстрее занять лидирующую позиции по конкретным ключевым словам. То есть, открываемая страница с информацией просто перенасыщена ключевыми словами. В основном для создания таких страниц используются примитивные генераторы текста, но срок жизни таких проектов не долгий, так как поисковая система всегда находят подобные сайты и исключает их из своего поиска.

Скрытый текст – его, конечно, не увидишь невооруженным глазом. Этот текст чаще всего так же перенасыщен ключевыми словами, по размерам не превышает 8 кегль и цветом сливается с основным фоном «подвала» вашего сайта. Посетитель его не увидит, а вот поисковый робот такой текст обязательно проиндексирует.

Однопиксельные ссылки – чем-то похожи на скрытый текст, создаются на площади в 1х1 пиксель и видны поисковым роботом, так же есть и однопиксельный текст, выполняющий те же функции.

Автоматический прогон по каталогам – раньше такой метод продвижения сайта был доступен каждому, с помощью специальной программы ваш сайт прогоняли по тысячи каталогов, и за короткий промежуток времени нарабатывалась большая ссылочная масса. Сегодня имея две сотни ссылок в подобных каталогах можно прийти к попаданию в фильтр поисковой системы.

Стоит несколько слов сказать и о спамерах, готовых целыми сутками размещать ссылочный материал на любых ресурсах. Например, не успев создать форум и написать пару тем и комментариев, вы уже через неделю видите тысячи созданных тем, комментариев, ответов, и такое же количество зарегистрированных пользователей, но когда, открывая тему вы находите сплошные ссылки и не по теме, естественно, вас это раздражает. Метод борьбы для владельцев сайта один – закрывать свой ресурс от посторонних комментариев, размещать комментарии после проверки администратором, ставить капчу, блокировать спамеров по IP адресу.

Если вы будете применять, хоть один из вышеперечисленных методов, ваш сайт обязательно исключат из индекса. Поэтому пользуйтесь только «белыми» методами оптимизации и продвижения сайта, что принесет для вашего проекта куда больше эффективности.

Заказать звонок
Заказ обратного звонка