Ознакомьтесь с договором

У нас прозрачный договор на продвижение сайтов. У Вас всегда есть возможность изучить его до начала сотрудничества!

Только в SEO Dream

Сложных схем расчёта стоимости раскрутки больше - НЕТ. Мы устанавливаем цену каждого слова за 1 день.

Оптимизация сайта

Краткий список вопросов и ответов по оптимизации сайтов в Интернете от специалистов компании SEO-DREAM.

+7 495 234-92-86

Search engine optimization (SEO)

Насколько актуальна seo оптимизация?

Число пользователей Всемирной паутиной в России находится в интервале 10 - 12 % от общей численности населения, а это свидетельствует о том, что Интернет становится массовым явлением в нашей стране. Очевидно, что раскрутка сайтов сегодня является одним из самых эффективных способов развития бизнеса в Глобальной сети. Использование информационных инструментов для продвижения товаров и услуг, положительного позиционирования, а также укрепления бренда, стало обычным явлением. Специалисты Zenith Optimedia утверждают, что в 2009 году Интернет аккумулировал 9 % совокупного рекламного бюджета компаний во всем мире. Рекламное агентство для многих крупных корпораций стало одним из важнейших партнеров в развитии бизнеса. Seo-специалисты, PR-менеджеры, копирайтеры и другие профессионалы, связанные с интерактивной веб-средой, являются полноправными игроками на рынке маркетинговых технологий. При создании и раскрутке сайта вы получаете возможность привлечь внимание целевой аудитории ваших потенциальных клиентов и партнеров.

Если seo оптимизация прошла успешно, и ваш сайт находится в ТОПе:

Seo оптимизация является одним из самых важных этапов в комплексной рекламе. Продвижение ресурсов сегодня осуществляется с использованием современных веб-технологий и маркетинговых инструментов. Специалисты разработали множество стратегий, по которым проводится seo оптимизация, однако ни одна из них не является универсальной. Именно поэтому начало любой оптимизации – разработка плана действий.

С чего начинается seo оптимизация?

Прежде всего, следует определиться, для чего нужна seo оптимизация. Целей может быть несколько – непосредственно наличие сайта на просторах интернет-пространства, выход на конкурентный рынок в позициях по определенным запросам, увеличение коэффициента конверсии пользователя в покупателя и т. д. Сегодня самой распространенной причиной, по которой проводится seo оптимизация, является достижение высоких позиций по целевым запросам и увеличение посещаемости ресурса. После того, как вы определились с целями, следует составить и сгруппировать запросы, есть сформировать семантическое ядро. На этом этапе проводится исследование аудитории сайта, выделяются интересы потенциальных клиентов, их возраст, пол, социальное положение и т. д. Очевидно, что профессиональная seo оптимизация связана с социальным мониторингом и маркетинговым анализом. Ядро ключевых слов необходимо сгруппировать на высоко-, средне- и низкочастотные запросы. Продвижение сайта также включает технический, семантический и seo-аудит. Успех оптимизации зависит от того, как ресурс индексируют поисковики, нет ли фильтров, кто раньше ссылался на наш сайт и т. д. После проведения исследовательских работ, начинается непосредственная seo оптимизация, которая учитывает:

Отметим, что специфика оптимизации сайта зависит от конкретных особенностей поисковых систем. Однако существуют общие принципы работы поисковых роботов, на основе которых разработаны технологии seo.

Seo глазами робота

Поисковые машины ранжируют сайты по определенным алгоритмам. Этот процесс осуществляется при помощи специальных сервисов. Spider (паук) - браузероподобная программа – скачивает веб-страницы, работая напрямую html-текстом страницы. Именно поэтому seo оптимизация флеш-сайтов сегодня практически не возможна.  Crawler (краулер, «путешествующий» паук) проходит по всем указанным на ресурсе ссылкам, таким образом, происходит индексация.  В seo большую роль играет текстовый и графический контент. Регулярно обновляющееся содержание ресурса свидетельствует о его развитии, что положительно сказывается на оптимизации.  Indexer (индексатор) анализирует все разделы портала, разбивая их на части. Seo-технологии позволяют сегодня исследовать большинство элементов веб-страницы: текст, заголовки, специальные служебные html-теги, стилевые и структурные особенности контента. Результат работы seo-роботов храниться в database (базе данных), или индексе поисковых систем. Search engine results engine (система выдачи результатов) является сервисом, на котором основана непосредственно seo оптимизация. Данная программа ранжирует страницы и определяет, какие разделы удовлетворяют запросу пользователя. В зависимости от результатов сайты сортируются. Специалисты, чьей профессиональной областью является seo оптимизация, постоянно изучают алгоритмы ранжирования поисковых машин. Эта информация позволяет наиболее эффективно использовать seo для комплексной рекламы. Современные seo системы также располагают таким сервисом как web server (веб-сервер). Этот инструмент позволяет пользователям ориентироваться в элементах поисковиков. Веб-сервер также относится к факторам, определяющим, как будет происходить seo оптимизация, - он отвечает за выдачу результатов запроса в виде html-страницы.

Требуется оптимизатор – как найти специалиста по seo?

Seo оптимизация сегодня является специализацией множества специалистов. Одни из них занимаются только рекламной сайта, другие проводят комплексные PR-кампании. Многие считают, что seo оптимизация ограничивает область деятельности до простого продвижения, однако, практика показывает, что это не совсем верно. Seo оптимизация подразумевает постоянную работу с ресурсом – поддержку всех функциональных элементов, мониторинг конкурентного рынка, разработка плана модернизации портала и постоянное обновление контента. Объединяя все эти сферы деятельности, seo оптимизация позволяет найти наиболее эффективные инструменты для развития бизнеса в сети Интернет. Именно поэтому стоимость продвижения сайта определяется суммой затраченных усилий, которых потребовала seo оптимизация. Квалифицированный специалист координирует работу нескольких сотрудников – копирайтера, контент-менеджера, верстальщика, программиста.  Seo оптимизация сегодня подразумевает поиск и использование наиболее эффективных веб-технологий для укрепления компании на профессиональном рынке.

Заказать звонок
Заказ обратного звонка